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今日のお昼に立ち寄った香港麺新記。
いつものとおり蝦雲呑麺と排骨飯のセットを注文したのですが...
料理人の腕が上がったのか?たまたまシフトで本店から回ってきたのか?
今日出てきた料理は麺の茹で具合、スープの濃さ、青菜の固さ、蝦雲呑のプリプリ度。どれをとっても完璧でした。
本場香港でも特別な高級店を除くとこれだけの麺に出会えることは稀です。(実際は出前一丁遭遇率高し)
排骨飯のほうも鶏肉の蒸し上がり具合もご飯のタレのかかり具合も良く、大帽山の端記で食べたごはんを思い出します。
願わくばこの味がコンスタントに出てくるといいのですが...
今後は三宿本店との食べ比べも必要ですかね。
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